mercoledì 3 agosto 2011

una tranquilla domenica in campagna






Marina ci coinvolge nella preparazione del pranzo...la sua casa è quasi un BeB! oggi il menù prevede "Pisarei e fasò" "Zucchine e pomodori dell'orto ripieni", "pesche di casa con limone e mirto".Ricetta dei Pisarei (tipico piatto piacentino):si fa l'impasto con pane grattuggiato, acqua calda salata, poco latte e farina. A parte un soffrittino di cipolla,pelati e fagioli borlotti freschi,( o surgelati o in scatola), si amalgama il tutto.per la realizzazione:  si fanno delle bisce,infine con i pollici i pisarei (gnocchettini piccoli) che quando vengono a galla sono praticamente cotti. Si mescolano ai fagioli e...voilà: il pranzo è servito! (ph by Mauri)

le mani più esperte (ph by Mauri)


                                 
                                                         e quelle meno esperte (a destra) (ph by Mauri)


il colpo d'occhio però mi sembra buono e decido che possa essere ripreso con uno scatto! (ph by Silvy)


Alle 12 arrivano anche Rosy e Gloria e aggiungono il loro contributo con 15 pisarei a testa!
mi dispiace di non far vedere il prodotto finito!
Era così gustoso che nessuno aveva voglia di alzarsi da tavola per riprenderlo con la fotocamera!
Infatti i pisarei vanno mangiati caldi..con una bella spruzzata di parmigiano!
ciao, Silvy (ph by Mauri)

6 commenti:

  1. Vuoi farmi morire d'invidia ehhhh:)))).Li ho assaggiati dalla mia vicina di casa e sono un piatto completo e gustosissimo..slurp slurp.Un bacio a te ed a Martina e buon proseguimento di vacanze da Roberta e Gabriele

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  2. ciao Gabry.....ma no! Solo che nel piacentino ci sono delle buone specialità culinarie e devo dire che Marina, che è un'ottima cuoca, ogni tanto mi invita a degustazioni gustose, che apprezzo molto!

    ciao e buon proseguimento anche a voi.
    il bacio a Martina...assicurato!

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  3. Io adoro la cucina sana...quella piacentina, poi, la frequento da anni....i pisarei e fasò li scelgo sempre quando ne ho l'occasione e...guarda qui!!! La ricetta!!!! Devo provarla assssssssolutamente.
    Grazie per questa.... pagina di pentagramma, un po' da signora e un po' no, molto da buongustai e poco da "quelli che se la menano", moltissimo da "cose della vita che contano davvero" e per nulla banale!

    **Lalla**

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  4. grazie Lalla, la signora sulla sinistra, che è la mamma della Mara, ci bacchettava tutte, perchè secondo lei, non solo devono essere buoni, ma perfetti di misura!!!le proteste non mancavano....aspetto di sapere se la ricetta ha avuto un buon riscontro! ciao Silvy

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  5. Si fa presto a dire acqua e pangrattato... Quando gli ingredienti sono pochi e semplici, è proprio lì che scende in campo la bravura e l'esperienza :) Vorrei tanto conoscere una signora d'altri tempi che mi insegnasse a cucinare le ricette della tradizione piacentina. Un abbraccio, scusami per questa incursione nel tuo poetico blog, Cate

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  6. Cate??? Non ci posso credere!!!
    grazie a te della visita su questa pagina! e poi da che pulpito! detto da una brava mamma, cuoca provetta, fotografa, traduttrice e amica del cuore di mia figlia Claudia! comunque se proprio ci tieni cercheremo di coinvolgere qualche signora esperta con un "rendez-vous"...

    un abbraccione, tanti bacetti a Miriam e un saluto a Piero:))

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